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Donnerstag, 3. September 2015

Pfannenpizza und Co

Hier nun ein Bild einer typischen Pfannenpizza:
Die benötigte Teigmenge, für z.B. eine 26er Pfanne beträgt 100g.
Der Teig (Dinkel, Weizen,etc) kann dazu recht flüssig, oder auch klassisch geknetet sein.
In den Teig kommen dann schon alle Kräuter, die Frau, oder Mann so bevorzugen.
Den Boden der Pfanne komplett mit Teig bedecken. Mit aufgesetztem Deckel 3min erhitzen. Je nach Kocherart (Gas/ Elektro/ Holz) ist diese Zeit etwas unterschiedlich. Nach 3 Minuten Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Deckel abnehmen. Den angerösteten Fladen in der Pfanne wenden und nach Belieben belegen. Mit Deckel erneut 3 Minuten erhitzen. Nach 3 Minuten wieder von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten mit Deckel ziehen lassen.

Guten Appetit und viel Freude beim Nachbacken und Energiesparen.

Mich persönlich schrecken Rezepte mit mit langer Vorheiz-und Backphase immer ab. Den Backofen für eine Pizza benutzen -No Go.

Es gibt im Campinghandel den Omnia-Backofen, für den Kochereinsatz. Von der Form her so ähnlich wie eine Kranzform.

Mit Pfannen verschiedener Größen ist man(n) aber viel flexibler.



Hier noch ein Bild der Kochstelle meines rollenden Zuhauses:



Der Tisch ist so konstruiert, daß die Tischplatte immer waagerecht eingestellt werden kann. Wichtig beim Einsatz von Espresso-Kannen.


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